Культурологический фото семинар


Поэтическое Очарование Загородной Италии

В основу этого семинара положен мой личный творческий опыт, полученный во время работы над собственным фото проектом и выставкой “Италия за Один Евро” в этом году. Семинар предоставит Вам возможность побывать и запечатлеть на Ваших снимках жизнь в очаровательных маленьких поселениях Италии, которые практически не видны на карте.

Задачи семинара

Хотя мы всегда и с радостью окажем помощь тем, кому потребуется усовершенствовать навыки владения камерой, основными целями нашего семинара будут: преодоление внутренних творческих барьеров, совершенствование фотографического видения при съёмке мало знакомых людей различных профессий в их повседневной рабочей обстановке и отработка подходов к созданию фотографического повествования. Мы будем встречаться с интересными людьми – ремесленниками, художниками, виноделами, пекарями, фермерами, чтобы познакомиться с их жизнью и работой, осознать их гордость за свое дело, почувствовать азарт и эмоции, которыми пропитано их отношение к земле, окружающей природе и традиционному наследию, основанному на глубокой многовековой истории. Захватывающие и одновременно умиротворяющие ландшафты холмов, гор и долин Умбрии, восхитительное искусство и архитектура эпохи средневековья и ренессанса помогут погрузиться в творческое настроение и станут прекрасным дополнением к Вашей фото истории. Заключительным аккордом каждого учебного дня, помимо прекрасного ужина, будет дружеский вечер просмотра и анализа отснятого материала, на котором каждый участник может показать и обсудить свои лучшие кадры дня. 

Гостеприимство без лишних волнений

На время семинара мы разместимся в 10 км от знаменитого города Ассизи в колоритном арт бутик отеле Incantico. Спроектированный и декорированный талантливыми дизайнерами, построенный с помощью местных итальянских мастеров гостиничный эко-парк Инкантико (пер. “около волшебства”) располагается в горной местности региона Умбрия на площади 15 гектар и на высоте 650 метров над уровнем моря. Во время пребывания здесь, Вы сможете насладиться прогулками по многочисленным дорожкам, само-очищающимся озером с китайским садом, лавандовым полем, небольшим водопадом, сауной, оливковыми и фруктовыми садами, попробовать себя в стрельбе из лука и китайской гимнастике Ци Гун и даже станцевать вечернее танго на крыше-танцполе или просто посмотреть в телескоп на звезды.

Посмотрите сами и восхититесь: 

www.incantico.it            https://youtu.be/E-VVB48WucI

В стоимость семинара включено трехразовое питание. Завтраки, обеды и ужины будут приготовлены местным шеф-поваром, который познакомит Вас с кулинарными блюдами разных регионов Италии. 

*ВНИМАНИЕ. Ваши диетические предпочтения могут быть учтены, однако мы просим Вас сообщить нам о них на момент регистрации. В день заезда будет предоставлен только ужин, а в день отъезда только завтрак. В зависимости от расписания поездок на день, наш обед иногда  будет упакован нам в дорогу и организован в виде пикника на месте съемок.

Трансфер между аэропортом и Инкантико

В день заезда с 12:00 до 14:30 часов мы будем ждать участников семинара на точке встречи (Meeting Point) в Терминале 1 аэропорта Фиумичино в Риме (Rome Fiumicino Terminal 1). Отъезд от аэропорта в 15:15. 

В день отъезда мы доставим Вас в Фиумичино к 11:30 утра.

*Сообщите нам заранее, если Вы прибываете в другой аэропорт, планируете приехать на машине или поезде, чтобы мы смогли помочь Вам добраться до Инкантико. Пожалуйста, планируйте свой маршрут соответсвенно указанным временным рамкам.

Пример дневного расписания

6:00 Фотографируем на восходе, делаем Ци Гун или наслаждаемся Инкантико (по желанию)

7:30 Завтрак

8:30 Выезд на место съемки (места будут объявлены на приветственном ужине)

9:30 Работа в группе на месте съемки 

13:00 Обед

14:00 Сиеста: посещение Пинакотеки, соборов, кафе, свободное время

16:00 Работа в группе на месте съемки (возможно с коротким переездом)

19:00 Возвращение в Инкантико, с остановками для вечерних съемок

20:00 Ужин с последующим разбором отснятого за день материала

*ВНИМАНИЕ: мы не всегда сможем подъехать непосредственно к месту съемки или достопримечательностям, поэтому нам придется достаточно много ходить пешком, как правило с подъемами и спусками, а иногда и по пересечённой местности. Просим Вас быть готовыми как физически, так и в плане экипировки.

Примеры мест наших фото выездов

Montefalco, Monte Castello di Vibio, Todi, Torgiano, Spello, Castellucio, Spoleto, Montone, Urbino, Gubbio, Rotondo, Frasassi caves, Montecucco, Parco Monti Siblini, Cascata delle Marmore, Terme Francescane

Что привозить

Дружественный настрой, творческое настроение, здоровый дух, выносливость, зеркальную или беззеркальную камеру, сменные объективы на Ваше усмотрение, ноутбук или планшет для загрузки фотографий.

Продолжительность семинара

1 неделя (7 ночей)

Количество участников

От 5 до 8 человек

Даты проведения

С 7 по 14 апреля 2019

Стоимость

3000 евро, включает двухместное размещение, пользование инфраструктурой Инкантико, питание как указано выше, транспорт и трансферт от и до а/п Фиумичино как указано выше, обучение. 

В стоимость не включены авиабилеты и Ваш транспорт до Фиумичино в день заезда, медицинская и др. страховки, любое дополнительное питание не оговоренное выше, билеты для посещения галлерей и достопримечательностей.

 

Хотите принять участие? Пишите нам!

Я хочу поехать! Пришлите, пожалуйста, детали по оплате.У меня есть вопросы. Пожалуйста свяжитесь со мной.